学 校 紹 介 | 校 長 室

令和6年度 1学期はじめのごあいさつ

始めまして。この度の人事異動により、奈良市の帯解小学校から参りました矢野 賀久(やの よしひさ)と申します。1年間よろしくお願いいたします。

4月8日、満開の桜のもとに、元気いっぱいの子ども達が春休みから学校に戻ってくれました。今年は桜の開花が少し遅くなりましたが、おかげで始業式や入学式では、子ども達の進級や入学をお祝いしてくれているかのように咲き乱れています。本年度は、大変嬉しいことにさらに児童数が増え、884名でのスタートとなりました。

1学期には、家庭訪問、遠足、野外活動、授業参観、プール学習、個人懇談等の行事があります。様々な行事や毎日の授業を通して、子ども達が健やかにたくましく成長できるよう教職員一同全力で取り組んでまいります。保護者や地域の皆様の温かいご支援とご協力をお願いいたします。

令和

学校長 矢野 賀久